fbpx

О проекте

Коротко о проекте
ART DOLL SHOW...

Международная выставка-конкурс мастеров куклы и игрушки ART DOLL SHOW учреждена Евразийским Художественным Союзом и Международным союзом кураторов, и проводится совместно с рядом международных общественных организаций и журналов. ART DOLL SHOW отмечает и поощряет достижения в области дизайна и создания кукол, игрушек и подарков.

Проект проводится в трех формах - выставка, ярмарка и конкурс. В рамках выставки традиционно проводится аукцион. Для оценки представленных на выставке и ярмарке произведений созывается жюри, в состав которого входят как профессиональные авторы, имеющие награды и признание других кукольных проектов и аукционов, так и представители кукольной и подарочной индустрии.

Жюри оценивает каждое произведение, представленное на проекте ART DOLL SHOW, на общую эстетическую привлекательность, совершенство концепции, дизайна и исполнения, а также качество материалов и изготовления. Работы, набравшие наибольшее количество баллов, получают призовые места и становятся номинантами на премию Public Dolls Awards.

Жюри

В состав Экспертного Совета / Жюри входят профессиональные авторы, имеющие награды и признание международных кукольных проектов и аукционов, и представители кукольной и подарочной индустрии.

Страны и континенты

География Экспертного Совета - Европа, Россия, Азия, Северная и Южная Америка, Австралия и Океания, Африка.

Для каждого народа - свой особенный взгляд на то, как может выглядеть кукла и игрушка. 

Жюри представлено регионами
  • Страны Европы: представители из более 30 стран европейского континента

  • Российская Федерация: представители 75 регионов России

  • Азия: представители 5 азиатских стран

  • Северная Америка: представители США и Канады

  • Южная Америка: представители 3 южноамериканских стран

  • Австралия и Океания: представители австралийского континента, Новой Зеландии и Индонезии

  • Африка: представители более 5 стран африканского континента

Награды

Международная выставка-конкурс мастеров куклы и игрушки "ART DOLL SHOW" проводится на галереях и выставочных пространствах, в столицах и крупных городах различных стран мира. Это уникальный международный проект, в котором не только участники из разных стран мира, но и самое представительное жюри из более 30 стран мира!

Площадки

Церемония награждения и экспозиция финалистов размещается в галереях и на выставочных площадках столиц и крупных городов различных стран мира.

Жюри

Все работы, присланные на конкурс, оцениваются знаменитыми мастерами мира авторской куклы и игрушки, а также представители кукольно-игрушечной индустрии. 

Рейтинг

Результаты работы жюри, представляющей страны и народы, проживающие на шести континентах, представлены общим среднеарифметическим баллом, и является самым независимым рейтингом, которым можно по праву гордиться. 

Особое мнение

Мы просим членов жюри поделиться своими мыслями от увиденных конкурсных работ и написать несколько слов о наиболее понравившихся произведениях. Если член решит высказать свое ОСОБОЕ мнение о мастерстве автора, то мы эти слова опубликуем на сайте, в каталоге и дипломе!

Перспективы

Мы приглашаем в жюри не только известных мастеров кукольного дела, но и представителей индустрии. Участники имеют дополнительный шанс превратить свои одиночные наработки в коллекционные произведения, которые будут приносить постоянный доход автору.

Каталоги

Все участники публикуются в Международном издании "DOLL ARTS in the WORLD".
В каталоге также публикуются слова мэтров кукольного искусства из числа членов жюри, кто написал несколько слов об авторе или конкурсной работе.

Дипломы

Все конкурсанты получают дипломы участника, а победители - диплом лауреата. Победа в конкурсе означает высочайший уровень конкурсного произведения и высокий рейтинг мастерства автора. Мы будем ходатайствовать о включении лауреатов в члены Евразийского Художественного Союза.

0%
Взрослые
0%
Студенты
0%
Юниоры

Поддержка и патронат

Организации, поддерживающие проект (список уточняется и дополняется)

Евразийский Художественный Союз

Учредитель

Международное объединение авторов из различных стран мира. 

Президент: Леонид Феодор - Заслуженный художник России

Сайт: www.eurasianartunion.com 

Творческий союз художников декоративно-прикладного искусства

CFO

Творческий Союз художников декоративно-прикладного искусства - общественное объединение художников различных направлений, увлеченных общей идеей возрождения лучших традиций в различных областях творчества. Совместно с экспертами, искусствоведами, образовательными учреждениями члены Союза стремятся к воссозданию высокого статуса декоративно-прикладного искусства.

Президент - Голицина Наталья Вениаминовна
Директор - Коломийцев Сергей Евгеньевич.

Международный союз кураторов

CMO

ARt Dolls Magazine

CTO